Испытания стеновых панелей STONEBARD на огнестойкость

22 Июня 2017

Одно из важнейших конкурентных преимуществ стеновых панелей STONEBARD – это огнестойкость – способность материала сопротивляться распространению огня и его воздействию. Все стеновые панели STONEBOARD изготовлены полностью в соответствии с регулируемыми нормами пожаробезопасности по ГОСТу 12.1.004-91 «Пожарная безопасность. Общие требования» и ГОСТу 12.1.010-76 «Взрывобезопасность. Общие требования». Инженеры и технологи компании СТОУНБОРД провели показательные проверки на соответствие нормам и подтвердили на основе полученных показателей высокий класс пожарной безопасности строительных панелей STONEBOARD.

Ознакомиться с процессом проведения испытания стеновых панелей STONEBOARD на огнестойкость можно посмотрев короткий видеоролик. На видео главный инженер компании рассказывает о том, как проходило испытание и какие результаты показали строительные панели.

Для проведения исследования были взяты две панели размером 2.80м*1м. С внешней и внутренней стороны панели установили датчики температуры. Расчетная нагрузка 7 тонн на погонный метр. По ГОСТу при такой нагрузке панели должны выдерживать не менее 30 минут. Для определения степени деформации стеновой панели под воздействием высоких температур была установлена специальная шкала. В ходе проведения испытаний предполагается температурный режим свыше 1000 градусов по Цельсию.

Через полчаса температура на внутренней поверхности панели накалилась до 835 градусов, на наружной поверхности она достигла 26-27 градусов. Измерительными приборами не зафиксировано деформаций панелей и отклонений от допустимых значений. Внешних повреждений нет.

Спустя час мы наблюдаем ту же картину. Визуальных повреждений стеновых панелей не заметно. Деформации стеновых панелей STONEBOARD в соответствии со шкалой также не обнаружено. На внутренней стороне панели температура достигала 940 градусов, на наружной стороне 29 градусов в самой горячем месте, в остальных местах наружной стороны приборы показывают 19-20 градусов.

Контрольные показатели снимались также через 90, 150 и 180 минут при температурах на внутренней стороне более 1000 градусов. Спустя 4 часа испытание подходит к концу. Стеновые панели STONEBOARD также стойко сопротивляются, не деформируясь и не имея внешних разрушений. Далее была максимально увеличена нагрузка на панели до ее разрушения. Под давлением 12,5 тонн на погонный метр панель выдержала еще 30 минут. Деформаций и внешних повреждений также не было обнаружено.


Получить коммерческое предложение от СТОУНБОРД

Заполните эту форму и отправьте ее нам. За 24 часов специалист компании СТОУНБОРД подготовит коммерческое предложение и свяжется с вами, чтоб обсудить детали.